EN|RU|UK
 Курьезы
  26905  291

 "Служить хочу, да прислуживать тошно", - Поклонская приписала Суворову перекрученную цитату из пьесы "Горе от ума" Грибоедова. ВИДЕО

Пользователи соцсетей высмеяли депутата Госдумы РФ, бывшего "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую за выступление 18 октября в эфире "Вестей FM". Бывший прокурор Крыма с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова "Горе от ума", а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

"Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно"", - призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила цитату ("Служить бы рад, прислуживаться тошно"), депутат добавила: "Это наш великий полководец Суворов сказал так". Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова "Горе от ума", Поклонская парировала: "И Суворов тоже! Значит, они оба сказали".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поклонская причислила Ленина и Гитлера к списку "извергов XX столетия"

Видеозапись этого диалога появилась в интернете 6 ноября и немедленно вызвала внимание пользователей соцсетей. Радиостанция не выкладывала расшифровку передачи с участием Поклонской на свой сайт.

Загрузка видео...

Ошибку Поклонской успел прокомментировать радиостанции "Говорит Москва" режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, призвавший не судить свою коллегу по парламенту. "Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться", - признался режиссер.


поклонскаяпоклонская

поклонская

поклонская

поклонская

поклонская

поклонская

Вместе с тем, московский театр "Школа современной пьесы" пригласил депутата Госдумы Наталью Поклонскую на свою постановку "Горя от ума". "Наш спектакль называется "Русское горе". Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно. Думаю, наш спектакль ей понравится. Знаете, к нам в театр некоторые депутаты ходят, думаю, что это им на пользу. На пользу ли это театру, я не знаю, а им точно на пользу", - сказала заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

А Государственный мемориальный музей Суворова в Санкт-Петербурге пригласил депутата Госдумы Наталью Поклонскую на экскурсию, сообщил заместитель директора по научной работе культурного учреждения Александр Лукирский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывшая "прокурорша Крыма" Поклонская в Госдуме занялась проверкой фильма на предмет "угроз нацбезопасности"

3 ноября Поклонскую обвинили в экстремизме из-за поста в "Живом журнале", в котором она назвала Владимира Ленина и Адольфа Гитлера извергами ХХ века. Ранее, 2 ноября, депутат Госдумы оказалась в центре скандала вокруг еще не вышедшего фильма Алексея Учителя "Матильда". Она попросила генпрокурора России Юрия Чайку проверить киноленту на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhKUmRUbERLekJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUSEpTWnpsSFFUQlplbEYwWkVNelprNUROekJNTjFGMGRFZE5aazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх