EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1716  8

 Мультимедийный проект "Переможці", посвященный воинам АТО, представили в Латвии. ВИДЕО

В Военном музее Латвии состоялась презентация мультимедийного проекта "Переможці", в котором приняли участие украинские военные, потерявшие в АТО конечности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", проект состоит из фотографий известного украинского фотографа Александра Мордерера и арт-директора Татьяны Рублевой, видео, серии сюжетов Соломии Витвицкой, а также специального выпуска журнала Viva!

В Ригу приехали участники проекта, герои с протезами Алексей Замирко, Александр Швецов и Виктор Кардаш. Также на презентации присутствовали украинские военные, проходящие подготовку в рамках международной программы обмена в Национальной академии обороны Латвии.

"Украинские военные из этого проекта действительно победители - замечательные, открытые, позитивные люди. Мы озаботимся тем, чтобы эту выставку посетили и наши солдаты. Это будет важно для них. Напоследок хочу сказать украинцам: вы не останетесь одни", - сказал на открытии выставки парламентский секретарь Министерства обороны Латвии Андрес Пантелеевс.

Иванна Слабошпицкая, главный редактор журнала Viva!, сказала, что это первый опыт участия глянцевого журнала в подобном социально-реабилитационном проекте. На презентации продавался англоязычный выпуск благотворительного журнала "VIVA! Переможці", в котором изложены истории ранения и жизни участников проекта. Все средства от продажи направляются на развитие современного протезирования в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фотовыставка "Переможці" приехала в Запорожье

Глава Конгресса украинцев Латвии Николай Павлюк вручил украинским военным сертификаты на прохождение полного курса лечения в Национальном реабилитационном центре Латвии Vaivari.

Экспозиция, вход на которую свободный, будет открыта до 9 ноября.

Ранее выставка "Переможці" уже успешно прошла в Торонто, Брюсселе и Лурде, а также в девяти городах Украины.

Напомним, "Переможці" рассказывают истории бойцов АТО и женщины-волонтера, которые потеряли части тела во время боевых действий на Востоке. Они начали новую жизнь и своим примером вдохновляют тысячи украинцев. На 2017 года запланировано обновление проекта, привлечение к нему новых участников.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх