EN|RU|UK
 Политика Украины
  6336  82

 "Я оформил ее для передачи общине", - замглавы фракции БПП Матвиенко о церкви в своей декларации. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины Анатолий Матвиенко утверждает, что оформил храм в селе Бырловка Бершадского района Винницкой области, который указан у него в декларации, чтобы в последствии передать его общине.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Это объект, который должен быть передан (общине - ред.). чтобы там служилось. И для того, чтобы собственник был полноправным - объект нужно оформить. Нельзя подарить вам то, что не оформлено. Сейчас он (объект - ред.) уже больше года в процессе передачи общине города. Вот сессия будет в пятницу. Я надеюсь, что этот процесс уже завершится. Потому что очень много разных документов. Вот и вся хитрость. Если вы хотите сделать кому-то подарок - вы его легализируете", - отметил Матвиенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы фракции БПП Матвиенко задекларировал храм в Винницкой области

Он также сообщил, что храм строится уже 4,5 года, и является его инициативой.

"Не я ее (церковь - ред.) строил. Строили очень многие люди, которые приняли коллективное решение, поскольку идея была моя, моих друзей - скульпторов, архитекторов, которые 4,5 года только резьбили эту церковь. Это уникальная церковь. А кричать просто, что у меня там собственная церковь, что я за ее аренду получаю что-то... Это люди, которые не понимают, что такое вера", - резюмировал Матвиенко.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины Анатолий Матвиенко с декабря 2014 г. владеет зданием храма Успения Пресвятой Богородицы площадью 40,9 кв. м, расположенного в селе Бырловка Бершадского района Винницкой области.


VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWTTRkakJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEZSUmRuUkhSakJNTjFGMFRrZE1aazVIUnpCTVdGSm5Ua00yTUV3M1VYTjBSMDFtVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх