EN|RU|UK
 Политика Украины
  19074  270

 "Следующее наше решение - осовременивание системы пенсий", - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его не устраивает, что большинство людей живут на минимальную пенсию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на еженедельное обращение Гройсмана к гражданам Украины.

Загрузка видео...

"Сегодня хотел бы вновь затронуть важную тему - повышение минимальной зарплаты. Все мы понимаем, что люди, которые сейчас получают "минималку" в 1600 грн не могут себе позволить элементарного. Поэтому нам необходимо принимать решения, которые будут выводить страну из кризиса, в котором она находится уже много лет. Первый шаг - 1 января 2017 года ни один работающий не будет получать меньше, чем 3200 грн. Зарплата будет равна реальному прожиточному минимуму. Возможно, кто-то скажет, что не надо спешить, что нужно "затянуть пояса". Хочу пожелать таким людям: сами себе "затяните пояса", живите на на 1600 грн в месяц и дальше размышляйте, как жить лучше! Я считаю, что надо принимать резкие и принципиальные решения и поднимать "минималку" вдвое. За счет чего мы этого достигнем? За счет детенизации заработной платы. Подчеркиваю, что никакие печатные станки запущены не будут - мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату из тени. Мы давно работали над этим вопросом. Это ненормально, когда предприниматель-владелец имеет прибыль и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности. Так не должно быть! В этом вопросе нужно поставить точку", - заявил премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бальцерович назвал "неприятным сюрпризом" решение Кабмина резко повысить минимальные зарплаты

"Также важно отвязать минимальную зарплату от всех структур власти. Минимальная зарплата должна быть направлена ​​на то, чтобы поддержать работающего человека, а не создавать колоссальный рост заработных плат чиновников. Еще один больной вопрос - повышение пенсий. Меня лично не устраивает нынешний размер минимальной пенсии, на которую вынуждены жить большинство пенсионеров. Поэтому уже с 1 декабря 2016 предусмотрен рост минимальной пенсии на 10%. И это только начало. Следующее наше решение, которое мы должны сделать - это осовременить систему пенсий", - добавил Гройсман.

"Призываю и власть, и оппозицию быть едиными. Нам нужно в декабре принять бюджет, сохранить там все указанные приоритеты - мы должны сделать в 2017 году прорыв по возрождению национальной экономики", - призвал премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рост уровня минимальной зарплаты не приведет к повышению минимальной пенсии, - Рева
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsRjJPVU14TUV3elVtZGtRelF3VERkUmRtUkRNVEJaUkZKcE0zcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх