EN|RU|UK
 Политика Украины
  3780  41

 Делегация Грузии в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине из-за плохой коммуникации: вы должны были предупредить о времени рассмотрения, - посол Уклеба. ВИДЕО

Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба заявил, что считает отсутствие коммуникации между украинской и грузинской делегациями является причиной неголосования грузинских депутатов за резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине.

Об этом он сказал во время презентации исследования "Аудит внешней политики: Украина-Молдова", представленного Институтом мировой политики, передает Цензор.НЕТ .

Загрузка видео...

Дипломат пояснил, что грузинская делегация не принимала участия в голосовании за резолюцию Украины в ПАСЕ из-за "плохой коммуникации". По его словам, когда в ПАСЕ рассматривается важная резолюция, представители одной страны должны подходить к представителям стран-партнеров и сообщать время рассмотрения документа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не думал, и не поверил бы, что после 2008 года кто-то из моих соотечественников будет пытаться "помогать Путину", - Корчилава о делегации Грузии в ПАСЕ

"Там же много резолюций рассматривается, вы не думайте, что только украинская резолюция, и все ждут эту украинскую резолюцию. Вы должны предупреждать: Мы вас просим, дорогие, чтобы вы присутствовали, даже не просим, а надеемся, что вы придете и проголосуете", - сказал Уклеба.

Таким образом, по его словам, представители грузинской делегации из-за плохой коммуникации не были предупреждены о времени рассмотрения резолюции.

Вместе с тем, посол добавил, что во время принятия резолюции грузинская делегация встречалась с руководителем комитета швейцарско-грузинской дружбы: "Это подтверждено документально. Вы знаете, что Швейцария для нас очень важная страна. Потому что Грузия в Москве представлена при посольстве Швейцарии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Делегация Грузии в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине

Кроме того, Уклеба подчеркнул, что в связи с парламентскими выборами в Грузии делегация на прошедшей сессии ПАСЕ из 5 депутатов делегации присутствовали только двое из партии "Мечта" и два их "дублера", но в голосовании они не могли принять участия. Более того, один из грузинских депутатов в комитете ПАСЕ, когда рассматривалась резолюция по Украине поддержал ее в целом и поддержал все замечания и примечания украинской делегации

"Знаете, почему плохая коммуникация? Потому что руководитель вашей парламентской делегации товарищ Арьев после первого тура выборов (в Грузии) назвал победившую партию - знаете, как он назвал? - это партия не Мечты, а партия "кошмара". Понимаете? Конечно, когда руководитель делегации говорит, что это партия "кошмара", как он может подойти к депутатам партии "кошмара" и сказать: "Знаете, дорогие друзья, поддержите нас"... Они поддержали в комитете, "кошмар" поддержал в комитете Украину", - пояснил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Историческая резолюция ПАСЕ по Украине: полный текст

При этом он добавил, что Грузия заняла 16-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business по ведению легкости бизнеса. "Вот когда вы догоните Грузию по ведению легкости бизнеса, вот тогда вы можете сказать, что это "кошмар", - заявил Уклеба.
VEhrdlVXODVRell3VEhaUmRHUkRlREJNUVhaTU9VZEJNRXhZVVhRNVF5c3dUSFpTYW5SSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJqbERVVEJMU0ZGc1dIcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх