EN|RU|UK
 Происшествия
  13830  110

 В "ДНР" заявили о задержании "активной участницы" ДУК "Правый Сектор" и "ОУН" Лилии Коц. В ПС и УДА о такой слышат впервые. ВИДЕО (Обновлено)

В "МГБ ДНР" сегодня заявили о задержании некой Коц Лилии Романовны, которая как утверждают боевики, является активной участницей ДУК "Правый Сектор" и "ОУН". Тем временем, в "Правом секторе" и Украинской добровольческой армии (УДА) о Лилии Коц слышат впервые.

Согласно заявлению боевиков, Коц приехала на оккупированные территории с целью похищения "военнослужащего ДНР", информирует Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

На видео боевиков некая девушка утверждает, что родилась во Львовской области. В 2015 году "друг детства" якобы привез ее на базу "Правого сектора" в Мариуполь, где проходила "Подготовка людей на войну".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Домой идти боялся. Нам говорили, мол, каратели бросают на подвал и разбирают на органы", - бывший милиционер, воевавший за "ЛНР", сдался СБУ. ВИДЕО

"Проходили тактические занятия, были чеченцы, были грузины, венгеры (какая-то новая национальность, видимо)... Работала я на кухне, проходила также тактическую подготовку, так как хотела научится стрелять", - отмечает девушка.

Также она утверждает, что на тактических занятиях их учили знакомится с представителями "ДНР" в соцсетях, а лучше с "военнослужащими". Так, по ее словам, она с помощью соцсети познакомилась с "военнослужащим ДНР" Димой, которого собиралась в последствии напоить клофелином и похитить по заданию "Правого сектора".

Тем временем, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в комментарии Цензор.НЕТ заявил, что в ДУК не знают и никогда не слышали о девушке по имени Лилия Коц.

"Я уже у всех спрашивал - никто ее не видел и вообще не представляет... Но по датам, которые там называются у них она могла быть у Яроша, в Украинской добровольческой армии. Но я предполагаю, потому что у нас ее никто не вспомнил", - заявил Скоропадский.

Не слышала о девушке с таким именем и известный боец Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская.

"Я не слышала раньше ее имени, но это ничего не значит, мы же здесь знаем друг друга только по позывным. Я не знаю, действительно ли она была в ДУК ПС или в УДА, но в любом случае это должно быть патриотка Украины, которую надо спасать. Просто так вряд ли задержали бы", - отметила Белозерская.

Сейчас мы также пытаемся связаться представителями добровольческого батальона ОУН, чтобы уточнить информацию у них.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх