EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  48014  461

 Вертолет Ми-8 потерпел крушение в России: 19 погибших. ВИДЕО (обновлено)

Вертолет Ми-8, на борту которого было 22 человека, совершил жесткую посадку на Ямале (РФ).

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы подтверждаем информацию о том, что недалеко от поселка Уренгой (70 км от Нового Уренгоя), совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, летевший из поселка Сузунское Красноярского края в Новый Уренгой", - сообщили в пресс-службе Уральского управления МВД РФ на транспорте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вертолет Ми-8 МЧС России разбился в Подмосковье

Как сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на МЧС РФ, в ходе проведения аварийно-спасательных работ были обнаружены 19 погибших.

В сообщении ведомства отмечается, что место падения вертолета было обнаружено около двух часов ночи по Москве. На месте были найдены трое пострадавших. Один из них был направлен в больницу поселка Уренгой, двое других - в больницу населенного пункта Новозаполярный.

"Их состояние оценивается как тяжелое, перевозить их на долгое расстояние было рискованно. Но они не в коме", - сказал представитель пресс-службы МЧС РФ.

Всего на борту аварийного вертолета Ми-8 находились 22 человека, из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров.



Уральское следственное управление на транспорте возбудило по факту крушения вертолета уголовное дело. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Как сообщается, вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой на Ямале.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военный вертолет совершил аварийною посадку в Донецкой области, - СМИ (обновлено). ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1owNUhRekJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCTWNsSm5Ua2RFTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх