EN|RU|UK
 Политика Украины
  1199  28

 Гройсман призвал Раду поддержать ужесточение ответственности за рейдерство и другие тяжкие преступления. ВИДЕО

Правительство призывает Верховную Раду Украины поддержать предложения об усилении ответственности за совершение тяжких преступлений, в частности, рейдерства.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Загрузка видео...
"Нужна будет ваша поддержка относительно повышения ответственности тех, кто посягает на чужое имущество, здоровье, тех, кто грабит квартиры, не дай Бог, насилует. Мы рассчитываем на то, что будет поддержка парламента здесь в том, чтобы мы увеличили ответственность, сделали ее жесткой по отношению к таким проявлениям", - заявил Гройсман.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные с оружием пытались захватить предприятие в Запорожской области: задержаны 42 человека

Говоря о противодействии рейдерству, он отметил, что сотрудники правоохранительной системы должны сначала защитить предприятия, а уже потом выяснять обстоятельства захвата.

"Никто не имеет права свои грязные руки совать туда, где есть эффективный собственник, который имеет свое имущество", - подчеркнул премьер-министр.

В этом контексте глава правительства проинформировал, что с 1 октября заработная плата сотрудников уголовного розыска возросла втрое.

Смотрите также: В последние 20 лет в Украине промышляли около 20-30 рейдерских групп, - Петренко. ВИДЕО

"Это означает, что мы будем требовать от уголовного розыска более эффективных действий по борьбе с уголовной преступностью", - отметил он.

Гройсман также поблагодарил народных депутатов за поддержку изменений в Государственный бюджет на 2016 год в частности в части финансирования уголовного розыска.



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kT1F6RXdURzVSZEU1RE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх