EN|RU|UK
 Политика Украины
  8300  348

 Деканоидзе о презумпции правоты полицейского: изменения в законе будут защищать, в первую очередь, граждан. ВИДЕО

Так называемая "презумпция правоты полицейского" - это изменения-уточнения к нескольким законам. В первую очередь эти изменения призваны защищать граждан и позволят предупредить провокационные ситуации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, об этом в четверг, 20 октября, глава ведомства Хатия Деканоидзе заявила во время заседания коллегии МВД Украины.

Деканоидзе отметила, что недавние события в Днепре показали, насколько важным является правильное восприятие работы полицейских со стороны общества.

По словам главы Нацполиции, предложения о внесении изменений в законодательство вызвали довольно много бурных обсуждений и предположений, что в связи с законодательными изменениями усиливаются лишь защита полицейских.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В течение нескольких месяцев работы внутренняя безопасность открыла около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий полицейских, - Деканоидзе. ВИДЕО

"Ни в коем случае. При изменениях законодательства, в частности - в законе "О Национальной полиции", Кодекса Украины об административных правонарушениях, в Законе Украины "О дорожном движении" мы придерживаемся четкого и правильного подхода: изменения должны защищать, в первую очередь, наших граждан, а уже потом - полицейских", - отметила глава Нацполиции, добавив, что внесенные изменения не будут нивелировать никакой важной нормы Конституции Украины.

Деканоидзе обратилась к руководителям территориальных подразделений полиции.

"Гарантия безопасности граждан, обеспечения публичного порядка, политическая независимость и содействие честному расследованию в раскрытии преступлений - это наши главные задачи", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Поддерживайте полицейских. Они рискуют жизнями, чтобы охранять правопорядок", - Деканоидзе. ВИДЕО



VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6UTBSU2FEbERNVEJNZGxGMmRFTjVNRXhZVVhWMFEzZG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх