EN|RU|UK
 Политика Украины
  15578  189

 Пашинский призвал подготовить запрос в СБУ, чтобы проверить Савченко на предмет контактов с террористами ОРДЛО. ВИДЕО

Служба безопасности Украины должна тщательно проверить контакты депутата "Батькивщины" Надежды Савченко с террористами непризнанных республик оккупированного Донбасса. Кроме того, на время проверки следует приостановить ее доступ к государственной тайне.

Такое решение сегодня подготовили на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщили в пресс-службе НФ.

Загрузка видео...

В начале заседания депутат Савченко устроила скандал, покинула заседание и фактически сорвала кворум по рассмотрению ряда принципиальных вопросов повестки дня: вопросы военного бюджета на новый год, отчета СБУ о принятии мер, направленных на защиту информационного пространства Украины в условиях агрессии и вопрос о расширении санкций против РФ.

Читайте также: Савченко рассказала новую версию поездки на Донбасс: "Была в Станице Луганской на мосту. Говорила с украинцами, которые вынуждены жить на оккупированных территориях"


После этого народный депутат фракции "Народный фронт" Юрий Береза ​​поднял вопрос о ненадлежащем поведении коллеги, которая занимается неизвестно чем, лишь бы не профессиональными обязанностями.

"Комитет создан для обеспечения украинской армии, а не для обеспечения пиара отдельных, простите, неоднозначных лиц, персоналий, которые зашли в Верховную Раду", - сказал Береза.

"Я, извините, а не председатель родительского комитета. Я председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Господин Береза ​​задал вопрос, мы должны его рассмотреть, письменно поддержать его решением комитета. Здесь компетентные органы должны предоставить свои показания. В ходе расследования следует прекратить доступ к государственной тайне", - заявил в ответ глава комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский.

"Если госпожа Савченко действительно, возможно, выполняла какое-то поручение, у нее есть какие-то полномочия, то другой вопрос. У нас есть офицеры спецслужб, в должностные обязанности которых входит общение с террористами, и мы платим им за это зарплату", - отметил председатель Комитета.

Сергей Пашинский обратился в секретариат комитета по вопросам национальной безопасности и обороны с просьбой подготовить проект решения комитета в СБУ, чтобы проверить Надежду Савченко на предмет контактов с террористами ОРДЛО.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFNGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх