EN|RU|UK
 Политика Украины
  36678  115

 Боевики договариваются организовать провокацию от имени ВСУ, - запись французских журналистов. ВИДЕО

Также на видео записаны доказательства использования российской военной техники.

Французский телеканал France 24 записал репортаж из оккупированного Донецка о жизни боевиков "ДНР". Во время съемок сопровождающий иностранных журналистов представитель боевиков начал договариваться с террористами, чтобы те имитировали обстрел якобы со стороны украинской армии, а сам разговор был записан французами, передает Цензор.НЕТ пишет "Гордон".

"Че сделаем, как?" - "Ну так, типа как украинская сторона нарушает перемирие". - "Да, да, их одену в украинскую форму. Никто не поймет - трофеев много", - обсудили террористы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы 43 раза за сутки обстреливали наши позиции: в направлении Новозвановки были использованы снаряды 152 калибра

В ответ на вопрос, откуда у них столько оружия, террористы пояснили, что после каждого столкновения с украинской армией они захватывают трофеи, которых хватает, чтобы вооружить "до роты". При этом в сюжете отмечается, что боевики не смогли пояснить, как захватывают боеприпасы украинских военных в войне, которая преимущественно заключается в артиллерийских дуэлях.

А террорист по прозвищу Граница в комментарии журналистам признал, что у боевиков появилась надежда, поскольку они уже не одни.

"Нас поддерживают. Мы организовались в армию. У нас есть техника: "Уралы", машины, какая-то там легкая бронетехника, оружие нам уже поставляется нормально, не то что подобрали у кого-то, с охотничьими ружьями бегали раньше", - рассказал он.

А еще один террорист на условиях анонимности рассказал французским журналистам, что боевиками командуют российские военные.

"Народ - не армия. Армию надо строить, дисциплинировать, создавать. Самое верховное командование, которое решает эти процессы, - оно русское. Его столько, сколько нужно, оно исчисляется десятками или сотнями человек. Оно везде и нигде. Стандартная практика. Все знают, все молчат", - пояснил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх