EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7335  63
Материалы по теме:

 "Есть вопросы о роли глав МИДов Германии, Польши и Франции, которые неоднократно приезжали к Януковичу", - Яценюк о следствии по делу Майдана. ВИДЕО

Следствие воспроизводит всю картину событий, которые предшествовали Революции Достоинства, и драматические события Майдана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112, об этом заявил экс-премьер Яценюк перед допросом в ГПУ. Он заявил, что следователи ГПУ подробно расспрашивают его о деятельности высших чиновников и беглого президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, есть вопросы о роли глав МИДов Германии, Польши и Франции, которые неоднократно встречались с Януковичем во время событий на Майдане.

Загрузка видео...
Все, что происходило во время событий на Майдане, делалось по прямой санкции тогдашнего высшего руководителя государства. Следствие должно выяснить роль каждого участника организованной преступной группировки, которая возглавлялась тогдашним президентом, - подчеркнул лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк журналистам в четверг, 13 октября, перед дачей показаний в ГПУ в производстве по преступлениям, совершенным во время событий Революции Достоинства тогдашними высокопоставленными чиновниками.

Напомним, Арсений Яценюк во второй раз свидетельствует в ГПУ по делу преступлений против Майдана. Как сообщил лидер "Народного фронта" после первой дачи показаний 11 октября, сегодня речь пойдет о событиях 18-21 февраля 2014 года. Арсений Яценюк подчеркнул, что следствие должно получить "полную картину, для того чтобы передать эти материалы в суд и начать процесс заочного и очного правосудия".

"Следствие выясняет роль каждого участника организованной преступной группировки, которая возглавлялась тогдашним президентом и членами которой были министр внутренних дел, глава Службы безопасности, Генеральный прокурор и другие силовики. Эти люди были полностью зависимы от президента. И все то, что происходило, делалось по прямой санкции высшего руководителя государства", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Также, сообщил он, в ходе расследования предстоит выяснить, "как действовали работники правоохранительных органов, когда они фактически натравливали "титушек", а "титушки" стояли позади них и были переодеты в форму самообороны, забрасывали коктейлями Молотова и камнями мирных протестующих, и фактически действовали под полным прикрытием милиции".

"Я сам был участником тех событий и видел, как в парке милиция покрывала "титушек", - подчеркнул Арсений Яценюк. Кроме того, по его словам, в процессе допроса будут поставлены вопросы о том, какую роль выполняли министры иностранных дел Германии, Польши и Франции, неоднократно приезжавшие к Януковичу и проводили с ним переговоры: "То есть, воссоздается полная картина того, что предшествовало Майдану, и как разворачивались драматические события с 18 по 21 февраля 2014".

"Также в ходе следствия будут установлены роль и место отдельных народных депутатов. Кто голосовал, кто не голосовал. Почему Партия регионов пропала из парламента. Затем она вернулась в парламент с той целью, чтобы принять конституционные и законные постановления об отводе войск, об остановке силовой операции и о возвращении к Конституции 2004 года", - добавил Арсений Яценюк.

Читайте также: Планы по разгону Майдана осуществлялись при содействии РФ, - Яценюк дал показания в ГПУ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RGUlJkblJETHpCWlJGRjJkRWRDWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх