EN|RU|UK
 Общество
  12608  51

 Задержан террорист "ДНР", участник боев против украинской армии: "Много кто погиб из-за меня". ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции задержали в Донецкой области боевика одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, житель города Доброполье в апреле 2014 года присоединился к боевикам и до октября 2016-го находился в составе незаконного подразделения. Во время задержания сотрудники спецслужбы изъяли у мужчины "военный билет ДНР" и другие "документы" с печатями группировки.

Загрузка видео...

Согласно им, боевик принимал участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции и получил ранения. Он, в частности, был участником обстрелов сил АТО в районе Донецкого аэропорта и поселка Редкодуб, выполнял задачи в составе диверсионной группы. Мужчина дважды проходил спецподготовку в российских военных учебных центрах в Ростовской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черкасский суд дал 9 лет боевику "ДНР", причастному к прекращению вещания украинских телеканалов

По словам задержанного, из-за нехватки денег он сбежал от террористов и планировал вернуться в родное Доброполье. Боевик раскаялся в преступлениях и призвал всех участников незаконных группировок сложить оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUW1aT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх