EN|RU|UK
 За рубежом
  25820  129

 Кадыров в честь дня рождения устроил в Грозном детские бои без правил. ВИДЕО

В Грозном состоялись бои по смешанным единоборствам (MMA) с участием малолетних детей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на tribuna.com, в трех боях с участием детей дрались сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова - 10-летний Ахмад, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Турнир проводился накануне 40-летия Кадырова.

Все три боя с участием детей транслировались в прямом эфире.




Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадыров: У чеченцев нет причин для бегства в ЕС. Чечня - самый стабильный и развивающийся регион. Такой социальной помощи и поддержки нет даже в Европе

С критикой этого "спортивного мероприятия" выступил президент Союза ММА РФ Федор Емельяненко.

"Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. ... Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!", - написал Емельяненко в инстаграме.

Он также отметил, что для него "непонятно, почему телеканал "Матч! Боец" показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!", - написал он.

"Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?", - добавил Емельяненко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тех, кто в Чечне нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон", - Кадыров

Отметим, в других единоборствах есть регламент детских боев и необходимые ограничения. В боксе, например, участники должны обязательно выходить на ринг в шлемах, а также специальных детских перчатках, которыми затруднительно нанести травму сопернику. Детские же бои по правилам ММА, одного из самых травмоопасных видов единоборств, в России никак не регламентированы.
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhaMFF6UkpUa040TUV4WVVYUjVSRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXpRd1RIUTRNRXhVVVhSa1IwTXdUR2c0TUVwUVVtZE9ReXN3VEdaUmRtUkhUREJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх