EN|RU|UK
 Политика Украины
  20514  156

 "Обвинение, выдвинутое РФ, достаточно серьезное. Оно не может быть голословным", - в "Оппоблоке" прокомментировали отказ поддержать заявление Рады по Сущенко и Семене. ВИДЕО

Представители "Оппозиционного блока" прокомментировали, почему их фракция не поддержала заявление Верховной Рады относительно украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, незаконно арестованных в России.

Так, Юрий Павленко в комментарии журналисту Цензор.НЕТ заявил, что лично он голосовал "за", а с остальными членами фракции, по его словам, "произошла коллизия".

Загрузка видео...

"Этого постановления не было в повестке дня, соответственно фракция на своем заседании это не рассматривала и решение не принимала. И таким образом каждый определялся самостоятельно", - отметил Павленко.

Смотрите также: "Это провокатор! Пошли. Нах#р он тебе нужен?", - Бойко о бойкоте фракцией "Оппоблока" голосования о непризнании выборов в Госдуму РФ. ВИДЕО

В то же время, депутат от "Оппоблока" Михаил Папиев заявил, что для того, чтобы поддержать такое заявление было недостаточно информации от официальных источников. "Нас интересует, он (Роман Сущенко - ред.) был задержан во время исполнения своих профессиональных обязанностей или во время какой-то частной поездки. Я доверяю только официальной информации. Должна быть официальная информация от МИД. Кроме того, нужно иметь информацию, потому что то обвинение, которое выдвинула РФ, оно достаточно серьезное. То есть, оно не может быть голословным без каких-то вещественных доказательств или других вещей", - сказал Папиев.

В свою очередь депутат Александр Долженков вообще проигнорировал вопрос журналиста и вышел из здания Верховной Рады, ничего не ответив.

В то же время депутат Татьяна Бахтеева выразила удивление по данному вопросу и заявила, что она впервые слышит о таком заявлении Верховной Рады: "Это когда было?! Я отходила, мне нужно было тоже на интервью. Было точно? У нас сегодня была фракция - мы даже не рассматривали этот вопрос. В повестке дня его не было точно", - заявила Бахтеева.

Напомним, сегодня Верховная Рада призвала международное сообщество посодействовать в освобождении украинских журналистов Сущенко и Семены и осудить действия РФ.

Смотрите также: Депутаты "Оппоблока" подрались с Гончаренко, отбирая у него пакет сухарей. ФОТОрепортаж+ВИДЕО(обновлено)

19 апреля кремлевская марионетка Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста по статье российского законодательства о "сепаратизме" за публикации в СМИ. Имени и фамилии журналиста она не называла. Позже стало известно, что речь идет о журналисте Николае Семене. Его сын Дмитрий рассказал, что во время обыска силовики искали подтверждение связи журналиста с проектом "Радiо Свобода" Крым.Реалии. Силовики изъяли два ноутбука, носители информации и увезли журналиста на допрос. Позже Николая Семену, который как обозреватель сотрудничал с "Радіо Свобода", отпустили под подписку о невыезде. Он настаивает на своей невиновности по обвинениям в "призывах к нарушению территориальной целостности России".

2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.


VEhrdlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVYTmtRemN3VERkUmRXNTZVVzlrUjBRd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4aVVtYzVSMEV3VEROUmMwNUROekJNYWxKblpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх