EN|RU|UK
 Политика Украины
  16525  21

 После попытки атаки ДРГ боевиков Станица Луганская может быть исключена из перечня участков для разведения сторон, - Тука. ВИДЕО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что из-за попыток прорыва ДРГ боевиков Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения.

Об этом он заявил в интервью Espreso.TV, передает Цензор.НЕТ.




По словам Туки, 28 сентября была попытка прорыва ДРГ террористов на подконтрольную Украине территорию. "В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена из перечня или перенесены сроки, это все живое дело, что-то говорить заранее сложно", - сказал Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Донбассе есть немалое количество людей, готовых восстать против оккупантов, - Тука

Замминистра подчеркнул, в рамочном решении по разведению войск речь идет только о тех трех участках, где отсутствуют населенные пункты.

"Во-первых, в минских соглашениях речь идет о том, что в зонах разведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции. Во-вторых, речь идет о Вооруженных Силах Украины, но не о пограничниках и подразделениях Министерства внутренних дел", - сказал Тука.

Он назвал реакцию местных жителей Станицы Луганской по возможному разведению войск слишком эмоциональной.

"Честно говоря, это слишком эмоциональные все всплески от местных жителей, я убежден в этом", - добавил Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели не смогли попасть на два участка на линии разграничения, где запланировано разведение сил, - ОБСЕ

Он подчеркнул, что абсолютно не доверяет противоположной стороне в вопросе выполнения соглашения. "Но другого пути, как переговоры, просто нет", - подчеркнул Тука.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1FeHlVWE5ET0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRjJUa00wTUZsRVVYVk9RekZtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх