EN|RU|UK
 Политика Украины
  10322  179

 "Мы встречаемся с разными людьми. Это не значит, что мы берем у них взятки", - Лещенко о разговорах с Григоришиным, Порошенко и Ахметовым. ВИДЕО

Нардеп (БПП) Сергей Лещенко показал съемную квартиру на которой сейчас проживает вместе со своей девушкой Настей Топольской и ее дочерью Ульяной. Новую квартиру, покупка которой вызвала скандал, показать журналистам не удалось, так как там идет ремонт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Загрузка видео...

В интервью политик и его девушка рассказали о своем знакомстве, семейном быте, планах на будущее, а также о том, как собираются отдавать долги за новую квартиру.

Первый скандал в новой семье произошел после того, Сергей вернулся вечером домой после тяжелого дня и оглашения результатов НАБУ по покупке новой квартиры. "Он залип в Интернет. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что такого в нашей семье не будет. Он должен прийти с работы и быть дома, мы должны разговаривать, должны проводить время вместе. Никаких ноутбуков, никаких дел, ничего не должно быть, кроме семьи", - говорит Настя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не могу понять Лещенко с моральной стороны... Он подставил под удар весь антикоррупционный блок", - Холодицкий (обновлено)

Лещенко, которому уже 36 лет, на вопрос журналистов ответил, что свадьба будет "по самым высоким стандартам. Когда будем проводить, то мы вас пригласим".

"У нас есть определенные глобальные планы, но... Нужно отдать долг за квартиру. Потом ее отремонтировать. Переехать туда жить", - пояснила Настя. Долг за квартиру отдавать будет Настя: "Слушайте, я зарабатываю деньги!". Она говорит, что Сергею не следует бросать политику, ведь "это его миссия". Сергей же объясняет, что журналистика и политика - две стороны одной медали. "Журналист, освещающий политику, уже является участником политического процесса", - говорит нардеп.

Объяснить, как основательница "Украинской правды" Алена Притула согласилась одолжить 140 000, Лещенко не захотел. "Я не хочу эти детали обсуждать. На эти вопросы уже дали ответ все правоохранительные органы. Притула - близкий человек. Ко мне лично. Она близка к Насте. С Еленой Притулой мы пережили много сложных испытаний в жизни, начиная с 2000 года. У нас нет отношений, знаете, бизнесмен или там политик. у нас отношения фактически как в семейном кругу", - сказал нардеп.

В свое время Лещенко заметили в ресторане во время встречи с российским бизнесменом Константином Григоришиным. "После этой встречи я даже сохранил чек, который составлял порядка 200 с чем-то гривен: одно блюдо и один напиток. Это была встреча деловая, во время которой мы там не развлекались... Мы встречаемся с разными людьми, десятки раз в неделю. Это не значит, что мы берем взятки у этих людей. Это не значит, что они на нас влияют. Наше государство зависит в том числе от людей, которым принадлежат активы в этой стране, потому что они имеют влияние на принятие решения президентом, государственными регуляторами, министрами и т.д.", - пояснил Лещенко цель встречи с Григоришиным.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я чист перед законом и продолжу антикоррупционную борьбу", - нардеп Лещенко заявил о слежке и рассказал еще об одной квартире в Киеве. ВИДЕО

Нардеп говорит, что с Григоришиным не виделись уже "несколько недель или даже месяцев, мне кажется".

Лешенко утверждает, что с президентом Украины Петром Порошенко последний раз встречался в январе этого года. "В последний раз говорили и где он сказал, что Шокин и Кононенко - это члены его семьи, и чтобы я их не трогал", - вспоминает Лещенко.

С миллиардером Ринатом Ахметовым имел телефонный разговор: "Ну, позвольте, я о своих встречах и разговорах все не буду раскрывать", - так нардеп отказался рассказывать, о чем говорил с Ахметовым.

Нардеп также объяснил, почему не показал в декларации 2 млн грн на депозите своей матери. "Это деньги не мамины, а это деньги мои. Просто она их взяла еще до (моего) избрание депутатом, это было вообще до выборов парламентских даже. Депозит закончился до избрания депутатом. Вот и все (деньги из банка уже забрали). Эти ресурсы были проверены НАБУ и оно сказало, что все деньги являются легальными. По закону, в декларации указывают членов семьи, с которыми живешь и с кем связывает общий быт. Поскольку я с мамой не живу и совместный быт с ней не связывает, поэтому не указывал ее в декларации. Ошибка была не в том, что я не указал деньги, а в том, что я указал место регистрации и место проживания одно и то же", - сказал Лещенко.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJhemxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUZsRVVYVk9SMGt3VEdwUmRsaDZVVzA1UXpFd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXB5VVhaMFF6a3dURGRSZG1SRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFYwUTNrd1RFUlNaMDVIUXpCTWFsSm5Ua04zWms1REx6Qk1OMUYxZEVkRU1Fd3ZVWFYwUTNkbVRrZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх