EN|RU|UK
 Политика Украины
  6276  42

 На кропивницких судей Галагана и Ткаченко будет подано заявление в Высшую квалификационную комиссию судей, - Геращенко. ВИДЕО

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко заявил о направлении в Высшую Квалификационную комиссию судей заявления для увольнения судей Алексея Галагана и Людмилу Ткаченко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко отметил: "Готовлю заявление в Высшую Квалификационную Комиссию судей с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого.

1. Первого - Алексея Галагана, за действия не совместимые со статусом судьи - бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем.

2. Вторую - Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт не повиновения законным требованиям патрульных полицейских".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Апелляционный суд Кропивницкого оправдал судью Галагана, задержанного за вождение в пьяном виде, - Синицын. ФОТОрепортаж

"Удивляет другое, насколько сильна круговая порука в судах Украины.

Казалось бы дело резонансное. Есть видеозапись того, как судья не повиновался патрульным и просто как последний трус бежал от них.

Алексею Галагану - оставалось лишь получить и оплатить админштраф и надеяться что в этот раз пронесло. Но нет! Чувство безнаказанности превозмогло чувство самосохранения" - продолжил нардеп.

Он подчеркнул: "Если пытаться крючкотворствовать и буквоедствовать с вопросом полноты и правильности оформления факта вождения авто в нетрезвом виде, еще как то можно было пытаться делать, пытаясь обелить репутацию коллеги.

Но отрицать факт неповиновения сотрудникам полиции, запечатленный на видео мог только тот судья, который не хотел судить по закону и по чести.

На видеозаписи задержания судьи Галагана на 3 минуте 45 секунд, четко видно то, что не увидела судья Ткаченко - факт противодействия Законным требованиям полицейских - бегство с места оформления админпротокола.

Теперь придется понести ответственность за все совершенное".

"Не все судьи судьи в Украине такие как эти двое. Есть много хороших и честных людей среди украинских судей. Они и должны оставаться работать дальше в системе правосудия", - резюмировал Геращенко.

Также он выложил видео поведения пьяного судьи.



VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFJhM1JIVERCWlNGSnBUa04zTUZrNFp6Qk1jbEZ6ZEVOM01FeDJVWFZPUjBVd1RHcFJkWFJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFlVVJTWjJSSFJEQk1WRkYwWkVNMVNVNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IweG1Ua05oTUZsRVVYWjBReTh3VEdwUmMzUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVFFXOHdTbkpSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFFVbWRPUTNjd1RGRnc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх