EN|RU|UK
 Политика Украины
  20210  37

 "Шли именно на конкретную точку": Украинские воины рассказали об операции ДРГ боевиков под Старогнатовкой. ВИДЕО

С 1 сентября обстрелов из тяжелого вооружения вблизи Старогнатовки Донецкой области не было, но украинские военные говорят, что о полном прекращении огня речи нет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "5 канала".

По словам украинских защитников, враг изменил тактику и атакует малыми диверсионными группами, одна из которых пыталась прорваться на этом участке фронта прошлой ночью. Вражескую диверсионную группу заметили.

Пятеро диверсантов вышли из лесополосы и быстро продвигались в сторону украинских позиций, двое прикрывали их огнем. "Операция была спланирована, направлена, и шли именно на конкретную точку. То есть, это действовали не простые ребята, а ребята, которые были хорошо обучены", - говорит военнослужащий ВСУ Михаил.

Как стало известно, вражеские диверсанты подошли за полторы сотни метров к украинским позициям и открыли огонь. Наши воины ответили. После чего противник отступил, но не успокоился. В течение среды украинские позиции вблизи Старогнатовки трижды обстреляли из стрелкового оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли наши позиции под Марьинкой, Старогнатовкой, Авдеевкой, Новоалександровкой. Под Зайцево применили миномет, - пресс-центр штаба АТО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Танки, "Тигры", 220 т боеприпасов к САУ и "Градам": РФ перебросила на Донбасс очередную партию вооружения и техники, - ГУР

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх