EN|RU|UK
 Политика Украины
  99193  597

 Глава украинской делегации на саммите СНГ Дорошенко заставил Путина оправдываться за оккупацию Крыма. ВИДЕО

Посол Украины в Кыргызской Республики Николай Дорошенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ в Бишкеке указал на незаконность аннексии Крыма в присутствии президента России Путина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Украинская делегация предложит поправку о непризнании выборов в Госдуму в оккупированном Крыму к докладу ПАСЕ, - Арьев

Выступая перед президентами, в числе которых был и Путин, Дорошенко указал на особую позицию Украины по двум пунктам повестки дня: председательства России в СНГ в 2017 году и переписи населения в странах СНГ, которая планируется на 2020 год.

"Учитывая то, что Россия нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины, способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу председательствования", - заявил Дорошенко.

То же самое, добавил Дорошенко, касается и участия Крыма в переписи. "Если во время переписи РФ проведет и учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной РФ, результаты переписи мы считать будем никчемными", - сказал он.



"Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота", - заявил он в ответ на протест посла Украины в Киргизии Николая Дорошенко по поводу председательства РФ в СНГ в будущем году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не будем торговаться Крымом за хорошее решение по Донбассу, - Порошенко

Путин добавил, что Крым "присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории". Это действие, по словам российского лидера, находится в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, соответствующими решениями судов ООН по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН.

Путин также ответил на заявление Дорошенко о неприемлемости для Киева передачи председательствования в СНГ в будущем году России. Российский президент напомнил, что Украина не ратифицировала Устав СНГ и не может претендовать на то, чтобы вносить предложения в работу структур Содружества. "По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры", - сказал Путин.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUYyZEVkQ01FdzNVWFV6ZWxGdlpFTmtNRXBPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQktjbEpwT1VkQk1FeFFVbWs1UXpNd1dVaFNaM1JEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх