EN|RU|UK
 Политика Украины
  5474  72
Материалы по теме:

 Порошенко поручил МИД подать иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве. ВИДЕО

Ранее нарушения зафиксировали украинские пограничники.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД начать арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

Загрузка видео...

Президент отметил, что иск подается в связи с грубым нарушением РФ международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, оккупацией Крыма, нарушением права Украины природными ресурсами в акваториях Черного и Азовского морей.

Глава государства также подчеркнул, что этот иск связан в том числе с грабежом Украины в сфере энергетических ресурсов, когда Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины, происходит кража морских ресурсов и загрязнение наших территорий с негативным влиянием на экологию Черного моря, в том числе и во время строительства Керченского моста.

Читайте также: Порошенко отметил успехи Днепропетровщины в децентрализации

"Поручаю министру иностранных дел Украины подписать и уже сегодня направить в Российскую Федерацию сообщение об арбитраже в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву", - сказал президент. Он также отметил, что правовая позиция Украины является твердой, базируется на четких доказательствах и Украина докажет с помощью арбитража юридические факты похищения Российской Федерацией природных ресурсов и нанесения вреда экологии указанного бассейна.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх