EN|RU|UK
 Политика Украины
  4932  84

 Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, – МИД. ВИДЕО

Непризнание международными партнерами Украины результатов выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыму поставят под вопрос легитимность этих выборов и на территории России.

Об этом в комментарии Громадському рассказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Маряна Беца, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Лавров пожаловался Штайнмайеру на запрет Киева провести выборы в Госдуму в помещениях дипмиссий РФ на территории Украины

"Есть поддержка и понимание наших иностранных партнеров относительно того, что выборы во временно оккупированном Крыму не является возможным. И это ставит вопрос более широко - о легитимности Госдумы в целом", - сказала Беца.



По ее словам, на данный момент Украина поднимает этот вопрос на всех международных площадках: в ООН, ОБСЕ, Совете Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкционное давление на Москву должно продолжаться. Выборы в Крыму - нелегитимны, - Порошенко провел встречу с послами "Большой семерки" и ЕС

"Мы общаемся с каждой страной, у нас колоссальная поддержка. Никто не признает эти выборы. Но наша задача - чтобы эти выборы не состоялись", - сообщила пресс-секретарь МИД.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Крым не является частью нашего наблюдения", - представитель ОБСЕ Петерсен о выборах в Госдуму РФ

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXBJVVhSa1IwY3dURUYyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCS2VsRnRUa05WWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх