EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2187  29

 В последние 20 лет в Украине промышляли около 20-30 рейдерских групп, - Петренко. ВИДЕО

В последние 20 лет в Украине действовали до трех десятков рейдерских групп.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"В Украине есть такое позорное явление, которое культивировалось последние 20 лет, как рейдерство. Тому есть много причин: это и 90-е, когда происходил раздел имущества, выведение имущества в пользу тех или иных финансовых, а иногда и преступных групп. Это и 2000-е, запомнившиеся бизнесу использованием судов в схемах раздела имущества. Это породило создание около 20-30 рейдерских групп, промышлявших в Украине последние 20 лет", - сказал он.

Загрузка видео...
Видео 112

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У нас есть много охранных фирм, которые занимаются рейдерством, собирают у людей деньги и платят "титушкам", - Деканоидзе. ВИДЕО

Напомним, 5 сентября в Киеве, возле станции метро "Святошин", произошла массовая драка между местными жителями и представителями застройщика. В результате пострадали несколько человек. В ответ, 6 сентября, жители переулка Святошинского, 2 в Киеве перекрыли заезд в лесничество. Они заявляют, что вчера "титушки" захватили их двор вместе с принадлежащими жильцам автомобилями. В итоге, 7 сентября, конфликт вылился встолкновения между местными жителями и людьми застройщика, который хочет построить многоэтажный дом на парковке. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины. По данным полиции, в ходе столкновений между местными жителями и людьми застройщика в Святошинском районе Киева задержаны около 30 человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники полиции предотвратили рейдерский захват "Черкассыоблэнерго". ФОТОрепортаж

Вечером 8 сентября противостояние на месте скандального строительство снова обострилось:активисты "Азова" снова штурмовали строительную площадку в Святошинском районе Киева. 9 сентября столкновения возникли под офисом застройщика холдинговой компании "Киевгорстрой": "Горят шашки и шины, "Азов" заблокировал вход".



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх