EN|RU|UK
 Общество
  5232  12

 Аэроразведчики устроили соревнования под Киевом. ВИДЕО

Аэроразведчики устроили соревнования в Глевахе Киевской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "5 канал".

В небо поднимались настоящие беспилотники, а задачи были - найти и разведать конкретные цели. Условия турнира были максимально приближены к боевым.

Александр Донец, участник соревнований, говорит: "Проводим замену видеокамеры основной. Сейчас мы его восстановим, проверим, чтобы он работал. И если все в порядке, он участвует в соревнованиях. Они сейчас подъезжают, разворачиваются, взлетают. На все про все - не более получаса, но они должны сделать как можно быстрее".

Соревнования по аэроразведке очень похожи на военные учения, ведь большинство участников имеют опыт работы на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики начали массово применять беспилотники и проводят доразведку объектов и целей в тактическом тылу украинских войск, - Тымчук

Сергей Фукаревич, демобилизованный военнослужащий 72-й механизированной бригады ВСУ, рассказывает: "Разведчики идут просто через "зеленку", по минным полям. Беспилотники - спасают жизни".

Но сейчас на передовой больше чем беспилотников не хватает людей, которые умеют ими управлять. Поэтому эту работу иногда выполняют добровольцы. Такие, как организаторы этих соревнований, центр специальной тактической подготовки "Белый волк".

"До сих пор очень большой спрос на работу такой организации, как наша. Мы закрываем аэроразведку для многих подразделений. Техника есть - людей нет", - говорит его глава Олег Емец.

Перед запуском разведчики получили перечень объектов, которые нужно снять с воздуха.

Магнит, участник соревнований, говорит: "Сейчас мы находимся в режиме поиска. Нам даны определенные зоны, области. И мы в эти зоны подлетаем и ищем объекты. Например, лесной массив и дом посреди леса. Мы находим лесной массив, дальше мы должны найти тот дом в этом лесу".

Соревнования продлятся два дня. Сколько именно команд в итоге примут участие - до сих пор окончательно неизвестно. Ведь часть аэроразведчиков должны прибыть сюда сразу с фронта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Испытания первого украинского автомобиля-беспилотника проходят в Запорожье. ВИДЕО



VEhrdlVYTmtRekV3V1VoUmRqbEROREJNZGxGMmRFZERNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlTWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNeE1FeFVVWFYwUTNkbVRrZENNRXczVW1kT1F6RXdURXhSZG1SREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх