EN|RU|UK
 Политика Украины
  29613  287

 Катера ВМС Украины отогнали российский боевой корабль от границы в Черном море, - Сылкин. ВИДЕО

Малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Аккерман" приняли участие в операции по недопущению пересечения морской границы Украины в Черном море кораблем российских войск.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер сектора "Луганск" Евгений Сылкин на своей странице в YouTube, опубликовав соответствующее видео.

По его информации, чтобы не допустить незаконного пересечения украинской границы российским кораблем "Сметливый", в северо-западную часть Черного моря отправились фрегат "Гетман Сагайдачный" и вертолет Ка-27. Утром следующего дня к флагману Военно-морских сил ВСУ присоединились катера "Бердянск" и "Аккерман", которые проходили заводские испытания. "Применив тактику "волчьей стаи", катера очень быстро осадили российский сторожевой корабль (СКР) "Сметливый" и при поддержке "Гетмана Сагайдачного" начали отжимать его как можно дальше от кромки исключительной (морской) экономической зоны Украины", - пишет Сылкин. "Российский "великан", оказавшийся в цепких лапах украинского морского флота, был вынужден сдаться и, прибавив ходу, отправиться в обратном направлении", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около острова Джарылгач обнаружен сторожевой корабль РФ, - Слободян

Напомним, ранее корабль Морской охраны "Подолье" и патрульный самолет пограничного ведомства несли службу в северо-западной части морской экономической зоны Украины с целью сбора доказательств по фактам агрессии РФ, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности России в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений. С приближением к газовым месторождениям украинского пограничного катера СКР "Сметливый" и СРЗК "Приазовье" Черноморского флота России начали опасные маневры. Кроме того, на опасной высоте облет корабля несколько раз осуществлял российский бомбардировщик Су-24. Не отвечая на явно провокационные действия со стороны Вооруженных сил РФ, экипаж катера "Подолье", собрав доказательства российской агрессии, был вынужден отбыть к месту постоянной дислокации.

VEhrdlVXOWtSMHd3VEhaUmRYUkROREJNTUdjd1NsaFJjM1JEZWpCTVdGRjJaRU0wTUV4cmRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xSm5Ua04zTUV4SVVYVTVSMDFtVGtOVE1FcDZVVzlZZWxKb1RrTTNNRXczVW1kdWVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEZWbk1FeDZVWFowUjBFd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх