EN|RU|UK
 Политика Украины
  5042  26

 В Запорожье перезахоронили украинского воина Мартьянова, погибшего под Иловайском. ВИДЕО+ ФОТО

На Кушугумском кладбище вблизи Запорожья состоялось перезахоронение добровольца батальона "Донбасс" Дмитрия Мартьянова, который долгое время считался пропавшим без вести. 22-летний боец, житель Запорожья погиб под Иловайском в августе 2014 года и был похоронен как неизвестный солдат на Краснопольском кладбище Днепра.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Загрузка видео...
Видео ТСН

"В Иловайск 2-а рта не шла. И потом, когда началось окружение, собрали ребят наших, которые были в Попасной, Артемовске, других населенных пунктах, они поехали нас спасать. Я знаю, что он погиб за Украину, а как - это не имеет значения. Родителям было очень трудно принять известие, что ребенок погиб, потому что ему было 22 года. Им было трудно. Они где-то год не могли это принять, потом сдали анализы ДНК - и узнали, что он там похоронен в городе Днепр. И решили перезахоронить. Он был добровольцем, сам туда пошел", - рассказал боец батальона "Донбасса" Вадим Гайдин, который служил вместе с погибшим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тетерук ожидает снятия грифа "секретно" с материалов об Иловайской трагедии

В церемонии перезахоронения Дмитрия Мартьянова приняли участие руководство Запорожской ОГА, волонтеры, бойцы батальона "Донбасс" и запорожского военного гарнизона.

На Кушугумском кладбище в течение 2014-2015 годов захоронены 118 неидентифицированных военнослужащих, которые погибли во время конфликта на востоке Украины, преимущественно во время "Иловайского котла", 39 из похороненных бойцов впоследствии идентифицировали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза по Иловайской трагедии", - замгенпрокурора Сторожук. ВИДЕО

В конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Военные регулярные части Вооруженных сил России, которые вторглись в Украину под прикрытием поддерживаемых ими сепаратистов, обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские силовики. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

запорожье похороны\

запорожье похороны

Смотрите также: "В "зеленом" коридоре техника и люди разлетались в клочья", - в Киеве почтили память погибших во время выхода из окруженного Иловайска. ВИДЕО





VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCTVZGRjJkRU40TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRUbEhUVEJaWWxKcE0zcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMDB3VEZZNE1FcHFVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVETlRCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх