EN|RU|UK
 Политика Украины
  1344  96

 Верховная Рада - это парламент воюющей страны. Украинский лагерь должен стоять плечом к плечу перед внешней угрозой, - Парубий. ВИДЕО

Борьба с коррупцией, формирование бюджета и усиление обороноспособности должны стать приоритетом работы Верховной Рады.

Об этом в своем выступлении на открытии сессии Верховной Рады заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Мы должны помнить каждый день и каждую минуту, что Верховная Рада Украины - это парламент воюющей страны. И это должно стать главным знаком деятельности законодательного органа государства. 25 августа началась внезапная проверка боеготовности российской армии к границе Украины стягивается огромное количество техники и живой силы. Официально все это происходит в рамках военный учения "Кавказ-2016". В Южный военный округ (России. - Ред.) перебрасывают армейские подразделения даже с Дальнего Востока. Украинский курортный Крым постепенно превращается на сплошную военную базу. Война сегодня идет не только на нашем восточном фронте, не только в Авдеевской промзоне, в Широкино или Марьинке. Сломав зубы об наших "киборгов", об наших воинов враг сегодня поставил главную цель - внутреннюю дестабилизацию в нашем государстве, расшатывание ситуации внутри страны, блокирование работы органов власти, в том числе, украинского парламента. Главная цель - кинуть страну в хаос, в хаос безвластия, грызни. Эта тактика Кремля не является новой. Когда то выдающийся британец Винстон Черчиль сказал: "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего". Мы должны помнить уроки нашей исторической памяти, мы должны помнить свое прошлое. Наша история кричит нам. Украинцы терпели поражения, не через недостаток милитарной мощи, трудности экономического характера. Почти все наши поражения были связаны с внутренними ссора и внутренними недоразумениями. Сегодня наш извечный враг делает все, чтобы посеять разногласия. "Разделяй и властвуй" - давний принцип любой империи. Атака также идет на информационном фронте. Для этого Россия создала в Украине и финансирует целую сеть, в том числе, информационных каналов, направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране. Подконтрольные государству агрессору и ее гражданам некоторые СМИ занимаются сознательной дискредитацией как украинских вооруженных сил, так и украинской политической системы в целом. Сегодня также брошены бешеные ресурсы на расшатывание ситуации внутри нашей страны. Что мы можем этому противопоставить? Только одно - объединяйся и побеждай. В нашем зале много разных политических сил и много знаменитых политических деятелей, но нам крайне важно понимать, что в это важное время вызовов украинский лагерь должен стоять плечом к плечу перед внешней угрозой. Мы должны вместе идти путем реформирования нашей страны, реформирования экономики, укрепления вооруженных сил. Я убежден нас объединяет одно - это вера и желание победить извечного экзистенциалистского врага московский империализм, желание построить богатую и справедливую страну", - рассказал спикер.

"Это должно нас объединить как в этом зале, так и за его пределами во всех сферах и направлениях. Эта осень будет осенью формирования украинского бюджета. Я убежден, что бюджет будет внесен правительством в парламент вовремя и это основание нашего совместного успеха. В бюджете 2017 мы должны использовать все возможности для социальной защиты украинцев, но также мы должны помнить, что приоритетным для бюджета должен стать вопрос обеспечения обороны воюющей страны", - отметил Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал депутатов к национальному единству и политической консолидации: "Это вопрос жизни и смерти для нашей страны"

Парубий поздравил и поблагодарил украинских конструкторов и госпредприятия за успешные разработки и испытания тактической ракеты "Вильха" и дрона "Горлица".

"Это украинское оружие. Это гарантия нашей безопасности. Мы должны укреплять наш оборонный потенциал. Это должны быть приоритетные законопроекты", - подчеркнул спикер.

Парубий также отметил, что приоритетным в деятельности парламента является вопрос борьбы с коррупцией.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Парубий открыл пятую сессию Рады восьмого созыва: в зале присутствует Порошенко и члены Кабмина. ВИДЕО

"Коррупция - это смертельная угроза национальной безопасности. В борьбе с коррупцией лежит ключ для решения социальных вопросов. Перекрыв коррупционные потоки и поломав коррупционные схемы мы сможем наполнить бюджет, сможет решать вопрос поднятия социальных стандартов", - отметил глава ВР.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROUmMwaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх