EN|RU|UK
 Политика Украины
  7982  135

 На учениях "Кавказ-2016" Россия отрабатывает варианты возможного конфликта с НАТО, - представитель разведки Скибицкий. ВИДЕО

Россия проводит в Черноморском регионе масштабные военные учения "Кавказ-2016", в рамках которых отрабатываются варианты возможного военного конфликта с НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Загрузка видео...

"Главным отличием учений типа "Кавказ" от предыдущих, проводившихся в 2008 и 2012 годах, является проведение маневров в условиях продолжающейся российской агрессии против Украины и значительного осложнения отношений России с НАТО. Проведение Россией этих учений в Черноморском регионе свидетельствует об отрабатывании вариантов возможного конфликта с НАТО на этом направлении", - отметил он.

Он подчеркнул, что реальные масштабы учений значительно больше, чем было заявлено Российской Федерацией. По его словам, разведка располагает данными о 12,5 тысяч военнослужащих, 90 танках, 300 боевых машинах, до 20 вертолетов и до 15 боевых кораблей. "Но на сегодня практически нет действенных международных механизмов, которые позволили бы убедиться в открытости и прозрачности России по этому поводу", - сказал Скибицкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российским войскам достаточно нескольких часов, чтобы перейти в полномасштабное наступление, - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

По его информации, согласно оценкам Минобороны, за счет проведения учений "Кавказ-2016" российское руководство пытается достичь ряда политических целей, в том числе отвлечь внимание населения от социально-экономических проблем накануне парламентских выборов, переключить внимание с внутренних проблем на внешние - на "военную угрозу" для РФ, а также легализовать оккупацию Крыма путем прибытия официальных иностранных представителей на территорию полуострова.

Напомним, 5 сентября началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2016". Часть мероприятий проходит у границ с Украиной.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNMk1FeHFVWE5rUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVU0yTUV3M1VYWmtSMFV3VEhaUmRVNUROakJaU2pnd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjBaRU13TUV4eVVYTkllbEpuT1VkSU1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyVGtNck1GbEVVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх