EN|RU|UK
 Общество
  11324  96
Материалы по теме:

 Столичные активисты начали выслеживать пьяных за рулем. ВИДЕО

В Киеве активисты начали выслеживать людей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. О нарушителях сообщают патрульным, которые их задерживают и штрафуют.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, волонтеры наблюдают за людьми возле ночных клубов и ресторанов. Когда видят выпивших, которые садятся за руль, едут за ними и вызывают патрульных.

Активисты делятся на группы и мониторят все районы города. Наблюдение они ведут за свой счет.

Только за одну ночь патрульные задержали 30 нетрезвых водителей, треть из них - с помощью волонтеров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяный участковый за рулем легковушки врезался в грузовик под Киевом: пострадали 3 человека. ФОТОрепортаж

Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон, которым усилила административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Согласно документу, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф в размере от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права управления транспортными средствами на 1 год. Повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх