EN|RU|UK
 За рубежом
  13774  78

 "Хватит снимать, алле! Заберите ее в райотдел", - в Беслане при освещении протеста матерей погибших во время терракта задержали двух журналистов. ВИДЕО (обновлено)

Корреспондента "Новой газета" Елену Костюченко и корреспондента издания "Такие дела" Диану Хачатрян задержали и отправили в полицию.

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, дети которых погибли при захвате школы в 2004 году, задержали корреспондента "Новой газета" Елену Костюченко и корреспондента издания "Такие дела" Диану Хачатрян, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Сообщение об этом появилось на сайте "Новой". У Костюченко люди в штатском пытались отнять камеру и прекратить съемку, пишет издание. В ответ на это женщина-полицейский сказала на месте происшествия: "Это наши люди, мы сами с ними разберемся".

Костюченко сказала сотрудникам правоохранительных органов, что "Новая газета" - федеральное издание, которое пишет про все, что происходит в стране.

Также читайте: Журналистам Громадського ТБ Станко и Реуцкому восстановлена аккредитация для работы в зоне АТО, - Минобороны

"Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции", - говорится в сообщении.

"Новая газета" потребовала немедленно освобождения корреспондентов и сообщила и намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWFJrUTNrd1RGaFNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJSYm5SSFFqQk1XRkpuZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх