EN|RU|UK
 Политика Украины
  4975  46

 Светличная представила план по развитию Харьковщины до 2020 года. ВИДЕО

Среди приоритетов развития Харьковской области: противодействие угрозе терроризма, обеспечение продовольственной безопасности, развитие промышленности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГА, подводя итоги коллегии областной администрации, Временно исполняющая обязанности председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная обозначила приоритеты дальнейшего развития региона.

"Мы продолжим работать в том же формате и том же темпе, в котором работали последние два года. У нас есть план развития области до 2020 года, и мы продолжаем его реализовывать", - подчеркнула Светличная.

Среди приоритетов развития региона: противодействие угрозе терроризма, обеспечение продовольственной безопасности, развитие промышленности и привлечение иностранных инвестиций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин запустит систему онлайн-мониторинга выполнения министерствами программы действий правительства

"Мы продолжаем активно искать новые рынки и развивать международные связи. Постепенно наращиваем товарооборот Харьковской области с Евросоюзом. В частности за первое полугодие 2016-го поставки машиностроительной продукции в страны ЕС выросли почти в 2,5 раза. На 53% увеличился товарный экспорт в США. У харьковских предприятий есть возможность свободно находить партнеров в Америке благодаря офису в Вашингтоне. Мы развиваем связи с Китаем, и китайская делегация будет принимать участие в Международном экономическом форуме, который пройдет в Харькове в сентябре. Также надеемся, что форум поспособствует появлению новых рынков сбыта", - рассказала новый руководитель области.

Еще одной важной сферой, по словам Светличной, является здравоохранение. В частности, в регионе продолжат решать вопросы медобслуживания переселенцев и добиваться увеличения объемов финансирования лечения пациентов с хроническими и редкими заболеваниями, проведения иммунопрофилактики, укрепления материально-технической базы учреждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Райнин: В АП сохранится преемственность, заместители остаются работать

"По этому направлению сегодня есть недостаток бюджетного финансирования, но мы не прекращаем предоставление социальных услуг. Все, кто нуждается в помощи и имеет на нее право согласно законодательству, получают ее в полном объеме", - подчеркнула в.и.о. председателя ХОГА.

"Главный вывод, который можно сделать на основании анализа уже существующих показателей социально-экономического развития Харьковской области за I первое полугодие 2016 года, указывает на то, что нам удается не только держать ситуацию под контролем, но и заложить основу для дальнейшего развития экономики", - сказала Светличная.




Как сообщал Цензор.НЕТ, 32-летняя Юлия Светличная была назначена временно исполняющим обязанности главы Харьковской ОГА.

Светличная с ноября 2014 г. - заместитель главы ХОГА, с апреля 2016 г. - первый заместитель главы ХОГА. Возглавляет фракцию "БПП "Солидарность" в облсовете.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что глава АП Борис Ложкин планирует покинуть должность уже в начале следующей недели и будет возглавлять Национальный инвестиционный совет, а также стать внештатным советником президента. Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Администрации президента после освобождения Бориса Ложкина рассматривался председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.
VEhrdlVXOU9RM2N3VEc1UmRtUkROREJNTVRnd1MwaFJjM1JETVRCWlRGRjFPVU0wTUZsbVVYWmtRM2N3V1RoMlREbERMekJaUkZGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6Z3dUSHBSYzBoNlVXNTBRMVF3U2tJNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх