EN|RU|UK
 За рубежом
  12741  87

 "Never back in USSR. Remember 22.08.1991": у Белого дома в Москве повесили "антисоветский" баннер. ВИДЕО

Активисты молодежного крыла партии "Демократический выбор" повесили в Москве на Бородинском мосту, который находится недалеко от Белого дома, баннер "Never back in USSR. Remember 22.08.1991".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", акцию приурочили к годовщине путча 1991 года. Активисты подожгли файеры, когда повесили баннер.

Участники акции рассказали Дождю, что сначала планировали разместить баннер с более резким высказыванием, однако побоялись, что их привлекут к ответственности по обвинению в экстремизме.

Полицейские не задержали активистов. После акции они беспрепятственно покинули мост.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Партия Жириновского пойдет на выборы в Госдуму с лозунгами "Вернуть границы СССР!" и "Хватить унижать русских!"

Напомним, 18 августа 1991 года в Москве был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). В его состав вошли вице-президент Геннадий Янаев, премьер-министр СССР Валентин Павлов, а также руководители армии и КГБ. Комитет пытался не допустить подписания договора о Союзе Суверенных Государств. В Москве было объявлено чрезвычайное положение, на улицах проходили массовые демонстрации и появилась военная техника. Попытка путча провалилась, члены ГКЧП были арестованы в конце августа того же года. Через три года все они были амнистированы.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkRPVEJNV0ZKblNIcFJkVTVIUWpCWlRGRjJkRWRCTUV4cVVtb3plbEYyVGtNck1GbElVbWR1ZWxGdVRrTXJNRmxJVVhWMFEza3dURUk0TUV0SVVXOWtRMmd3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх