EN|RU|UK
 Политика Украины
  12369  181
Материалы по теме:

 Я как Генпрокурор считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех участников конфликта, - Луценко о противостоянии ГПУ и НАБУ. ВИДЕО

Генпрокурор Юрий Луценко призвал не делить общество "на тех, кто за НАБУ", и "тех, кто за ГПУ".

Об этом Луценко заявил в ходе совместного брифинга с главой НАБУ Артемом Сытником, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"После длительного разговора мы пришли к следующей позиции. События, которые произошли между двумя правоохранительными органами, являются недопустимыми. Мы сделаем все, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось. Я как Генпрокурор считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта. Я слышу, и мои коллеги слышат, все общественное напряжение, возникшее вокруг этого вопроса. Хочу обратиться ко всем - не надо делить общество на тех, кто за НАБУ, и тех, кто за ГПУ. Общество должно интересоваться законностью действий всех правоохранительных органов и их результативностью в противостоянии преступности и коррупции, где бы они ни были, даже в наших подразделениях", - заявил Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У скандального прокурора Суса отобрали бабушкин внедорожник Audi Q7. ДОКУМЕНТ

Напомним, 12 августа представители одного из департаментов ГПУ незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов задержания удерживали двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении.

В свою очередь, начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.
Источник: 112 Украина
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1RISlJjMDVET1RCTVZGRnpUa00zWms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх