EN|RU|UK
 Политика Украины
  7239  37

 В здании Госпогранслужбы проходят обыски по делу о незаконной рубке леса, - Слободян (обновлено) ВИДЕО

Обыски проходят в 3 служебных помещениях Госпогранслужбы (ГПС). Обыски проводят сотрудники военной прокуратуры и департамента по борьбе с экономическими преступлениями в сопровождении спецподразделения полиции КОРД.

Об этом в эфире "112 Украина" сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Около 9:30 в Администрацию Госпогранслужбы ворвались вооруженные люди. Потом оказалось, что это были сотрудники спецподразделения МВД полиции КОРД и сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями, они сопровождали следователей военной прокуратуры, которые якобы должны произвести выемку документов по делу, которое касается незаконной вырубки леса. Однако, в таком шоу никакой необходимости не было. Госпогранслужба сама сотрудничает со следствием. Соответствующие материалы служебных расследований и объяснения уже давно были отправлены в Генпрокуратуру. Вчера также был отправлен еще один пакет документов в ГПУ. Вооруженные люди пытались заблокировать работу центра управлений службами, который руководит действиями подразделений, который непосредственно охраняют государственную границу. Сейчас проводятся обыски в трех служебных помещениях. На сколько мне известно, на данный момент ничего, что свидетельствовало о незаконных действиях не найдено. О демонстративности таких действий свидетельствует то, что следователи прибыли сразу с несколькими телеканалами. Все это походит на очередной акт пьесы" - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задача №1 - остановить вырубку леса, - Луценко. ФОТОрепортаж

По информации Слободяна, подозрения уже предъявлены ряду пограничников Чопского отряда.

"В эти минуты одновременно проходят следственные действия в центральном офисе Администрации Госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Обыск, в частности, проводится в кабинете первого заместителя главы ГПС Серватюка. Это тот самый деятель, по решению которого меня стопанули на границе после расследований о контрабанде в лесхозах. По иронии судьбы следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда. Государству был нанесен ущерб на сумму 19 млн грн. На месте сотрудники полиции и военной прокуратуры", - рассказал на своей странице в Фейсбуке журналист Роман Бочкала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства. Федорука допрашивают", - ГПУ об обысках у мэра Бучи

обыск госпогранслужбаобыскобыск

Источник: 112 Украина
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhVNVF6RXdXVVk0TUV3M1VYTmtSMHd3V1VoUmRXNTZVV3QwUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYlhSRFpUQkxSRkZzU0hwUmJEbERkekJNY2xGelRrZEJNRXd2VVhOT1IwTXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх