EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  33759  264
Материалы по теме:

 "Гривня пойдет в пике. Ее можно будет спустить в унитаз", - Шабунин о последствиях несовершенства системы е-декларирования. ВИДЕО

Система электронного декларирования, о запуске которой сегодня заявили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции, стартовала не в таком виде, как того требовали активисты и разработчики системы - без сертификата защиты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на брифинге по поводу запуска системы.

"Запущена систем подачи данных без каких-либо последствий за вранье в этих декларациях. Никакого смысла в этих данных нет. Потому что эта система создавалась для того, чтобы впервые в истории государства можно было наказать чиновников за вранье в декларации", - сказал он.
Загрузка видео...
По его словам, решение о запуске системы не в таком виде, который отвечает международным стандартам, лежит на власти, в частнсоти на президенте Петре Порошенко и главе СНБО Александре Турчинове.

Шабунин отметил, что не запуск системы -это "убийство" безвизового режима с ЕС и гарантированной помощи от Запада - 3 млрд от США и почти миллиард от ЕС.

"Без этих денег осенью гривня пойдет в пике. Ее можно будет спустить в унитаз. Я удивляюсь молчанию министра финансов и главы Нацбанка", - добавил он.

Кроме того, он утверждает, что нелицензированная система фактически узаконит коррупцию.

Читайте также: НАПК и Госспецсвязи договорились до завтра доработать систему электронного декларирования

Как сообщалось ранее, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак заявила, что система электронного декларирования начала работу сегодня, 15 августа.

Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Председатель НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования заработает с 15 августа несмотря на отсутствие защиты данных.
Источник: 112 Украина
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх