EN|RU|UK
 Политика Украины
  862  7

 Оккупанты решили отправить Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы, - Джелялов. ВИДЕО

Так называемый суд в Симферополе на "заседании" в четверг удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главы Верховного Совета Автономной Республики Крым Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса Нариман Джелялов.

Смотрите также: Замглавы Меджлиса Умерова госпитализировали из зала суда: подозрение на инфаркт, - адвокат. ФОТО

"Суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Скрипки Игоря Анатольевича о помещении Ильми Умерова в станционар для проведения судебно-психиатрической экспертизы", - написал он.

Напомним, Ильми Умеров направлял на имя следователя ФСБ заявление об отказе добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценив ее как попытку дискредитации личности и унижения деловой репутации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назначенная оккупантами принудительная психиатрическая экспертиза угрожает здоровью замглавы Меджлиса Умерова, - Фейгин

Загрузка видео...

Напомним, "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети интернет".

В связи с этим следователи оккупационного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении И.Умерова по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности РФ.

13 мая "прокуратура" Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту задержания И.Умерова сотрудниками ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVUZGMlRrTXhNRmxFVVhaMFEzbG1Ua05WTUV4aVVYUmtRemN3V1M5UmRUbERLekJNU1haTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdUR2c0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх