EN|RU|UK
 Политика Украины
  34299  117

 "Готов уже років 15 посидіти за кров українського народу? Сука ты", - в суде над Ефремовым произошла перепалка. ВИДЕО

Экс-регионал Александр Ефремов, подозреваемый в сепаратизме, заявил, что не понимает, почему по его делу задержали другого бывшего регионала Владимира Медяника.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Канал 112, об этом Ефремов заявил сегодня, 8 августа, в зале суда.

Загрузка видео...
"Я не знаю, для чего задержали Медяника. Потому что, как мне кажется, этот человек делал все возможное для того, чтобы быть честным и добросовестным депутатом. И какие можно вменить ему на сегодняшний день нарушения закона, я просто не знаю. И думаю, что вряд ли прокуратура это найдет. Возможно это связано с тем, что люди считают, что можно просто бросить за решетку, запугать человека, и с испугу он даст показания на кого-то", - сказал он журналистам.

Во время общения с журналистами кто-то из присутствующих в суде людей прямо обвинил Ефремова в разжигании войны:

"Готов уже років 15 посидіти за кров українського народу? Сука ты. Тебя зарезать надо. Крови сколько потеряли на твоей Луганщине наши украинцы все".

Ефремов эмоционально ответил. По его словам, он является "одним из немногих, кто перейдя в оппозицию, делал все возможное, чтобы не было войны".

Читайте также: Суд перенес рассмотрение апелляции на арест экс-"регионала" Ефремова на 10 августа

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-"регионал" вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

В начале августа 2016 года Медяник был задержан. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что тот проходит в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.
Источник: Канал 112
VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiazVETVRCTVZGSnFPVU01TUV4cVVYVnBPSFl3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх