EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  34675  254

 Медведев объяснил низкие зарплаты учителей их личным выбором: "Если хочется деньги зарабатывать, есть места, где это можно сделать быстрее и лучше". ВИДЕО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума "Территория смыслов" предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите также: "Денег нет, но вы держитесь": правительство РФ вырезало фрагмент беседы Медведева с крымчанами. ВИДЕО

Один из участников форума учитель из Дагестана задал российскому премьеру вопрос: "Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины".

Отвечая на вопрос, Медведев рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Однако Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы "сводить концы с концами", читал больше лекций и вел больше семинаров. Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским - намного опаснее, чем учителем, считает премьер России.

"Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно", - заявил Медведев. Премьер России выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и "как-то иначе зарабатывать".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы на самолете возим своих собак на выставки и защищаем честь России", - жена первого вице-премьера РФ Шувалова. АУДИО

"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот", - заявил премьер.



Напомним, премьер-министр России в текущем году не первый раз выступает с неоднозначными заявлениями. В ходе визита главы правительства в оккупированный Россией Крым жители полуострова пожаловались Медведеву на пенсии. Медведев признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: "Денег нет, но вы держитесь!".
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEYnpCWlVGRnpkRU4zTUV4MlVYWjBRM2xNZVM5UmREbERkekJaUkZGMk9VTTNNRXhFVW1kMFEzZG1Ua2RFTUZsbVVYVk9SME13VEZoUmRUbEhUV1pPUTJZd1dVUlJjMDVEZVRCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUTJjd1MxSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх