EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  15204  130

 "Роснадзор выполняет заказ антихриста. Задание дежурного - молиться, стоять и не разговаривать", - дети в полуразрушенном российском православном лагере учатся прятаться от проверок. ВИДЕО

В деревне Потеряевка на Алтае уже 10 лет действует детский православный лагерь-стан. Но в этом году после трагедии в Карелии, где утонули 14 подростков, в лагерь зачастили проверки милиции, Роспотребнадзора, пожарного надзора и других органов. И руководству лагеря пришлось научить детей прятаться.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, идейным вдохновителем и создателем лагеря в Потеряевке стал проповедник Игнатий Лапкин, который руководит лагерем до сих пор.

На записи видно, как Лапкин учит воспитанников лагеря убегать во время визитов проверяющих, а персонал - тренирует "молчать и молиться" в ответ на все вопросы. Сам лагерь состоит из нескольких ветхих лачуг, канализации нет, продукты покупают у местных жителей, противопожарная безопасность никак не обеспечена, разрешения на купание нет, разрешения Роспотребнадзора на работу лагеря нет. Лапкин в ответ на все претензии заявил, что у него есть "благословение епископа".

Загрузка видео...
Читайте также: В РПЦ предложили убрать из школьной программы "неприличные" рассказы Чехова, Бунина и Куприна


VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRFNUhUREJaVmpnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTMFJSYmpsRGJXWk9SMGN3VEZoU1owNUROakJNTjFGemRFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх