EN|RU|UK
 Политика Украины
  1098  18
Материалы по теме:

 Онищенко объявят во всеукраинский и международный розыск, если его местонахождение будет неизвестно, - пресс-секретарь НАБУ. ВИДЕО

Сегодня на допрос вместо Онищенко должны прийти его адвокаты, которые должны предоставить следствию объяснения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Светлана Олифира, передает Цензор.НЕТ.

"Господин Онищенко еще не появился в НАБУ, детективы ждут его адвокатов, которые должны предоставить объяснения. После этого детективы вызывают его повторно. Если он дважды не сможет появиться без уважительных причин, детективы будут ходатайствовать в суде о его принудительном приводе. Если местонахождение Онищенко не будет известно, его смогут объявить во всеукраинский и международный розыск. Давать показания вместо Онищенко адвокат не может", - пояснила она.

Загрузка видео...


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я подал документы на политическое убежище в Великобритании, - Онищенко

Она добавила, что повестку о вызове Онищенко на допрос разместили на сайте НАБУ. По ее словам, должен прийти его адвокат.

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1GbEVVWFowUXpNd1dYWlNaMlJETm1aT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх