EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7427  80

 Сегодня День высокомобильных десантных войск Украины: "Всім воїнам-десантникам низький уклін та щирі вітання". ВИДЕО

Сегодня украинские бойцы-десантники отмечают профессиональный праздник - День высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, бойцы-десантники героически обороняли Донецкий аэропорт, штурмовали и удерживали легендарную Саур-Могилу, проводили успешные рейды по тылам врага и активно участвовали в других операциях.

"У День високомобільних десантних військ Збройних сил України від народу України всім воїнам-десантникам низький уклін та щирі вітання", - написал известный фотограф и волонтер, автор фотографий календаря "Киборги-2015" Роман Николаев под специальным поздравительным видео на своей странице на видеохостинге youtube.
Загрузка видео...
Праздник был учрежден в 1999 году указом президента. Тогда еще он назывался День аэромобильных войск, однако в 2012 году было принято решение, что на базе воздушно - десантной и аэромобильных воинских частей будут созданы Высокомобильные десантные войска.

Высокомобильные десантные войска предназначены для атак на противника с воздуха, выполнения боевых задач в его тылу, действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения задач, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами.

Смотрите также: "Это были военные люди, не "шахтеры": украинские десантники поделились воспоминаниями о начале боев за донецкий аэропорт в 2014 году. ВИДЕО

В прошлом году была изменена организационная структура Высокомобильных десантных войск и начато переформирование аэромобильных бригад в десантно-штурмовые. Кроме того, были улучшены огневые способности бригад, в их состав включено подразделения, вооруженные танками и самоходной артиллерией. Украинские десантники в 2015 году совершили почти 5 тыс. прыжков с парашютом.

На сегодняшний день в ВДВ входят 25 -я отдельная Днепропетровская воздушно - десантная бригада, 95 -я отдельная аэромобильная бригада, которая дислоцируется в Житомире, 79 -я отдельная аэромобильная бригада, которая дислоцируется в Николаеве, и 80 - я отдельная аэромобильная бригада, которая дислоцируется во Львове, 81-я Донецкая отдельная аэромобильная бригада и 199-й учебный центр.

Подразделениями обеспечения ВДВ являются 135-й отдельный батальон управления, 102-й отдельный состав хранения воздушно-десантной техники и имущества.

Читайте также: Наши аэромобильные бригады достойно защищают Родину на Донбассе, - Турчинов поздравил десантников с профессиональным праздником

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmREbERNREJaUkZGelRrTjVNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVSMEV3VEVSUmREbERNREJNTTFGMVRrTTJaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktURkZzVGtOVA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх