EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6218  133

 Супрун: Я лично приложу все усилия для того, чтобы закон о трансплантации был принят как можно скорее. ВИДЕО

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что будет инициировать скорейшее принятие закона о трансплантации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом она завила на брифинге.

Загрузка видео...

"Относительно трансплантации, мы готовы как можно быстрее принять закон в том смысле, чтобы было все правильно и… на уровне ВР приняты те требования, которые сейчас есть от депутатов и пациентов. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации. Я лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно быстрее этот закон был принят. Сейчас люди умирают, болеют и им нужно какое-то действие. Я буду работать с ВР как можно, с комитетом, чтобы этот закон был принят как можно скорее", - заявила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Свічку поставте в церкві. То мені дуже поможе. Дуже прошу", - ежедневно ожидая очереди на трансплантацию умирает 9 украинцев. ВИДЕО

Отметим, ранее Рада поддержала в первом чтении законопроект №2386а-1, который разрешает трансплантацию органов от умерших граждан Украины, базируясь на презумпции несогласия. Законопроект поддержали 243 народных депутатов.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtZDBSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNTDFGMU9VTjNNRXd6VW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх