EN|RU|UK
 Происшествия
  4977  22

 Трое боевиков задержаны в районе проведения АТО, - СБУ. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции трех боевиков незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР / ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в Бахмуте и Торецке Донецкой области сотрудники спецслужбы совместно с полицией обнаружили двух участников террористических группировок. Житель Бахмута в 2014 году добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям боевиков в Дебальцево. Он с оружием в руках стоял на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов.

Другой боевик в родном Торецке до июля 2014-го находился в составе незаконного вооруженного формирования "ДНР". Он обеспечивал контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту.

Впоследствии оба боевика, опасаясь за свою жизнь, оставили террористические формирования и длительное время скрывались от правосудия.

Читайте также: Сотрудник "налоговой инспекции "ЛНР" сдался СБУ в рамках программы "Тебя ждут дома"

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления.

.
На Луганщине в городе Рубежное сотрудники СБ Украины задержали местного жителя, который в июле 2014 года добровольно вступил в т.н. "Казачью гвардию Всевеликого войска донского". В составе данной группировки он с оружием охранял в Первомайском районе "военкомат", в котором боевики вербовали наемников.

После освобождения Первомайска силами антитеррористической операции "гвардеец" сбежал от боевиков и прятался у родственников на подконтрольной Украине территории Луганщины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх