EN|RU|UK
 Политика Украины
  8168  98
Материалы по теме:

 Мэр Ирпеня Карплюк: "Сейчас я не в Украине". ВИДЕО

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк в данный момент находится не в Украине.

Об этом сам Карплюк рассказал в эфире Нromadske.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Несколько сотен активистов с Ирпеня и Бучи требуют от ГПУ прекратить "политические преследования" мэров Карплюка и Федорука. ФОТОрепортаж

Он также рассказал, что не знает, где сейчас находится городской голова Бучи Анатолий Федорук. "Сейчас я не в Украине. Сейчас, на этот момент, место его (городского головы Бучи Федорука - Ред.) пребывания мне неизвестно", - сказал Карплюк.

Глава Ирпеня отказался сообщить, где именно он сейчас находится, однако отметил, что у него отпуск, который закончится "через 10 дней".

Он также прокомментировал митинги под Генпрокуратурой, которые прошли на его поддержку. "Сразу после тех событий, которые случились утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. Я наблюдал за этим со СМИ", - сообщил Карплюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активистам, выступающим против незаконной застройки, поступают угрозы от людей мэров Ирпеня и Бучи, - Червакова



Также он отверг обвинения в использовании административного ресурса при проведении митинга.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

За счет указанных земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных. Часть земли площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса, - Луценко. ФОТОрепортаж

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJUSGs0ZGpCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpnd1dUTlNaMGg2VVcxT1IwRXdUQzlSZEdSRE9UQlplRGd3U2toU1p6bEhTREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх