EN|RU|UK
 Общество
  14564  249

 Активисты с Ирпеня и Бучи требуют от ГПУ прекратить "политические преследования" мэров Карплюка и Федорука. (обновлено). ФОТОрепортаж

У здания Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Киеве проходит акция в поддержку мэра Ирпеня Владимира Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", в мероприятии принимают участие несколько сотен человек. Они требуют "прекратить политическое преследование" городских голов.

Участники заявляют, что только за время работы Владимира Карплюка и Анатолия Федорука города начали развиваться. Они отрицают обвинения в адрес мэров в незаконном отчуждении леса.

Люди исполняли гимн Украины и скандировали "Ганьба!" в адрес генпрокурора Юрия Луценко. Участники также держали плакаты "Руки прочь от Ирпеня!", "Обыски в Приирпенье - политический заказ" и другие.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под Генпрокуратурой требуют активизации расследования в отношении мэров Бучи и Ирпеня, - нардеп Червакова. ФОТО

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

За счет указанных земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных. Часть земли площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику.

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.


гпу акция мэр ирпень бучагпу акция мэр ирпень бучагпу акция мэр ирпень бучагпу акция мэр ирпень бучагпу акция мэр ирпень буча

В то же время под стенами ГПУ также собрались и критики работы мэров Бучи и Ирпеня. Они пришли поддержать расследование незаконного отчуждения леса Федоруком и Каплюком.

"Мы видим, что активисты из Коцюбинского, Ирпеня и Бучи пришли поддержать действия прокуратуры. Это уже не первая их акция возле Генпрокуратуры", - рассказала народный депутат Ольга Червакова.

Депутат отметила, что поддержать мэров заставили "админресурс" - врачей и учителей.

митинг

митинг

митинг


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх