EN|RU|UK
 Политика Украины
  7743  35

 Украинские пограничники впервые отработали беспарашютное десантирование с вертолета в открытое море в рамках учений "Sea Breeze-2016". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня, в рамках активной морской фазы многонациональных учений "Sea Breeze-2016" морские пограничники впервые отработали беспарашютное десантирование с вертолета в открытое море.

Бойцы отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны с 7-метровой высоты на скорости около 30 км/ч выполняли прыжки в заданном районе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бойцы сил специальных операций приняли участие в международных учениях. ВИДЕО

По легенде учений, именно так должны выдвигаться передовые штурмовые группы, задача которых с моря взять под контроль стратегически важные объекты - порты, гидротехнические сооружения. Штурмовая группа из 8 бойцов в сверхлегком снаряжении (гидрокостюм, ласты, маска), десантировавшись с вертолета, должна была скрыто, используя навыки подводного плавания без специального оборудования, добраться к заданному объекту и нейтрализовать вахтенную службу в режиме "тишины". Вооружение и снаряжение дайверов минимальное, кроме водолазного ножа - только приемы рукопашного боя и умение быстро нейтрализовать противника, не дав ему вызвать помощь.



Упражнение пограничники выполнили хорошо. А значит, двухмесячная подготовка, которая предшествовала ответственным скачкам была эффективной. Бойцы спецподразделения выполняли имитационные прыжки с 5-ти и 10-ти метровых вышек в бассейн, проходили теоретические курсы и отрабатывали механизм десантирования сначала на земле.

Программой нынешнего "Sea Breeze-2016" предусмотрено много элементов, выполнение которых ранее не практиковалось. Так, морские пограничники - единственные, кто отработал такой сложный и опасный элемент. Однако, и появился он в плане учений, именно благодаря инициативе пограничного ведомства.

Также читайте: Завтра в Украине стартуют международные учения "Си Бриз-2016"

Командир штурмовой группы поздравил своих бойцов с воздушным "крещением" и отметил, что участие в таких масштабных учениях позволяет существенно повышать уровень подготовки персонала и расширять сферу применения подразделения.

учения пограничникиучения пограничникиучения пограничникиучения пограничникиучения пограничникиучения пограничники



VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх