EN|RU|UK
 Политика Украины
  56214  424

 Дейдей выяснял отношения с первым зампрокурора САП Грищуком - ветераном АТО, участником обороны ДАПа. ВИДЕО

После заседания суда по избранию меры пресечения замглаве правления НАК "Нафтогаз" – председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе возникла перепалка нардепа (НФ) Евгения Дейдея и его сторонников с зампрокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максимом Грищуком и Владимиром Кривенко. Внимание, на видео присутствует нецензурная лексика!

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей замглаве правления НАК "Нафтогаз" - председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

После заседания под судом возник конфликт с участием нардепа Евгения Дейдея, который во время того, как зампрокурора Кривенко в прямом эфире давал комментарии СМИ, начал оскорблять, угрожать и нецензурно обзывать работников САП.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал первого зампреда правления "Нафтогаза" Перелому, назначив залог в 80 млн грн

В момент, когда нардеп Дейдей начал спрашивать у Кривенко, был ли он на фронте, в конфликт вмешался зампрокурора САП Максим Грищук, который сказал, что он был на фронте и попросил всех успокоиться. В ответ, мужчина, который пришел с Дейдеем и все время выкрикивал из-за спины нардепа, назвал Грищука провокатором и пригрозил ему: "Еще раз что-то булькнешь". После Дейдей крикнул Грищуку, что он нардеп, и если он еще раз его тронет, то тот ему покажет, и направился в сторону представителя правоохранительных органов, очевидно, спецназовца, и сказал, показывая на зампрокурора САП Грищука: "Я народный депутат, уберите этого жлоба".

После этого Дейдей снова принялся обзывать зампрокурора САП Кривенко: "Слушай, я тебе сейчас в морду дам прямо на камеры, потому что я, в отличии от тебя, скота, блядь, три месяца в АТО пробыл. И я, блядь, заходил и освобождал Славянск вместе с вот этими пацанами, а ты, животное, как пи#р набриолиненный, понимаешь, стоишь. Лаве взял и начинаешь.. Да тебе позор. Фу, сука. Ганьба, таких как ты, блядь, надо на костре сжигать, понимаешь, топить буржуйки на Майдане, блядь".

Также в перепалке участвовал нардеп (НФ) Николай Княжицкий.

Отметим, что Максим Грищук работает в прокуратуре с 2008 года. Начинал со стажера прокуратуры г. Червонограда Львовской области, с мая 2012 по декабрь 2015 гг. работал в должности прокурора в прокуратуре г. Львове. В августе 2014 г. был призван на службу в ВДВ ВСУ во время мобилизации. Воевал в зоне проведения АТО в рядах 80-й и 81-й бригад , в том числе в декабре 2014 - январе 2015 гг. защищал Донецкий аэропорт. Начинал рядовым с должности стрелка расчета АГС. Демобилизован в сентябре 2015 года в должности командира пулеметного отделения 2-й роты 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й ОАЭМБР. Во время службы в ВСУ был назначен инструктором батальона по картографии. Награжден орденом "За мужество" III степени "за высокий уровень профессионализма, храбрость, самоотверженность и мужество" и орденом Народный Герой Украины. В армии получил позывной Прокурор, а по возвращении - Прокурор-киборг. 27 ноября 2015 г. набрал 9 голосов членов конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора (руководителя САП ). Его кандидатура, наряду с кандидатурой Назара Холодницкого, была представлена Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину на рассмотрение. 4 декабря 2015 года по представлению Холодницкого назначен на должность первого заместителя руководителя САП.

Как сообщалось, 14 июля были задержаны первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков по делу о хищении госсредств и имущества завода. В "Нафтогазе" подтвердили задержание первого зампреда правления Переломы. При этом, как утверждают в компании, дело в отношении него не связано с его работой в НАК.

Позже Антикоррупционная прокуратура заявила, что будет настаивать на залоге не менее 205 млн грн для Переломы и Щурикова.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх