EN|RU|UK
 Общество
  1293  9
Материалы по теме:

 Активисты выступают против дерибана имущества "Общества содействия обороне". ВИДЕО

Сегодня в Киеве возле здания Центрального Комитета "Общества содействия обороне Украины" (ТСОУ) состоялась акция протеста против саботажа и дерибана имущества в ОСОУ.

Как сообщили Цензор.НЕТ организаторы акции, с 6 июля был прекращен допуск работников Управления военно-патриотической работы и содействие территориальной обороне на их рабочие места по приказу председателя ТСОУ Виктора Тимченко о ликвидации управления.

Читайте также: Общество содействия обороне намерено и дальше продавать военное имущество

К организаторам акции присоединились бойцы добровольческих батальонов и Вооруженных Сил Украины, которые прошли подготовку на базе Управления военно-патриотической работы и содействие территориальной обороне ОСОУ.



Ранее Цензор.НЕТ писал о том, что председатель "Общества содействия обороне Украины" Виктор Тимченко решил ликвидировать управление военно-патриотичной работы и содействия территориальной обороне - единственный департамент ТСОУ, который фактически выполняет функцию обороны. Руководитель департамента Юрий Чижмарь обвинил руководство ТСОУ в разбазаривании имущества, которое могло бы служить в целях обороны.

Работники управления и украинцы, которые получили военную подготовку благодаря работе данного управления, считают, что такие решения во время вооруженного конфликта и оккупации части нашего государства является ничем иным, как саботажем в сфере обороны с стороны высшего руководства "оборонного" общества.

"Особенно странным выглядит непреодолимое желание Тимченко уничтожить единственное профильное управление и уволить всех его работников, несмотря на то, что из 32 человек, которые работали в Управлении, только один получал минимальную заработную плату от ТСОУ, остальные же работала на волонтерских началах. Итак, о какой-то существенной финансовой нагрузке на организацию общества содействия обороне речи быть не может, а деятельность самого Управление была неоднократно положительно оценена, как самим Тимченко, так и Бюро Центрального Комитета ТСОУ", - отметили организаторы.

Читайте также: Сотни автодромов, полигонов и аэродромов не работают на оборону Украины: стали известны масштабы владений "Общества содействия обороне"

Протестующие требовали аннулирования приказа о ликвидации Управления ВПРСТО, прекращение дерибана имущества ТСОУ и проведения реформ внутри "Общества содействия обороне Украины", которые бы позволили задействовать всю структуру этой организации в помощи Вооруженным Силам Украины и обеспечить реальное содействия обороне Украины.

В случае невыполнения их требований, протестующие обещают устроить перевыборы председателя и всех руководящих органов ТСОУ.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3UzB4UmIyUkRaVEJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх