EN|RU|UK
 Политика Украины
  15939  164

 Соболев о заявлении Кулика: "Эта дерзость говорит о том, что человек знает, что его прикрывают с самого верха". ВИДЕО

"Вызывающее" поведение главного прокурора АТО Константина Кулика может свидетельствовать о том, что он знает, что его "прикрывают с самого верха".

Как передает Цензор.НЕТ, такое предположение высказал народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев в эфире "112 Украина".

Так он прокомментировал заявление Кулика о том, что НАБУ и антикоррупционная прокуратура на его деле "сломают себе шеи".

"По моему мнению, это безобразие. Как человек, который подозревается в незаконном обогащении, может дальше спокойно работать "главным прокурором зоны АТО", так его называют в Генпрокуратуре. Я думаю, что они просто толкают общество на самосуд. Я думаю, что эта дерзость говорит о том, что человек знает, что его прикрывают с самого верха, и его точно прикрывают с самого верха. Генпрокурор Юрий Луценко, президент Украины Петр Порошенко, который назначил Юрия Луценко, они делают вид, что проблемы не существует", - заявил Соболев.




Как сообщал Цензор.НЕТ, в среду Апелляционный суд Киева восстановил на должности Кулика, который подозревается в незаконном обогащении.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, не соответствующих его задекларированным доходам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко находится не в Украине. Он может быть как в России, так и в странах ЕС, - Сытник

Отметим, ранее военный прокурор АТО Кулик оказывался фигурантом скандальных материалов СМИ о коррупции. Так, журналисты выяснили, что сожительница прокурора АТО Кулика приобрела Land Cruiser дороже миллиона при официальном доходе 1687 гривен в год. Позже издание "Наші гроші" выяснило, что фирма из окружения прокурора АТО Кулика за полмиллиона продала железной дороге хлам вместо новых противогазов. А журналисты издания "Донецкая правда" выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве. Также, по данным журналиста Гнапа, суд арестовал на два месяца сержанта Ружанского, который поднял тему роскошного образа жизни прокурора АТО Кулика: "Миллионер-прокурор Кулик добился своего".

Ранее суд отстранил от должности на 2 месяца военного прокурора Кулика, а также отпустил его под личное обязательство. Кроме того, суд арестовал 2 внедорожника, 3 квартиры и земельный участок, принадлежащие прокурору сил АТО Кулику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Только Генпрокурор имеет право уволить Кулика с должности в случае подтверждения судом выдвинутого ему подозрения, - Матиос
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYlhSSFJEQk1kbEYxVGtNMlNVNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhOT1F6a3dXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1F6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх