EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  10018  32

 "Мы сделали это! Пациент только что выехал в реанимацию", - украинские хирурги впервые имплантировали механическое сердце. ВИДЕО

В Институте сердца впервые в Украине имплантировано механическое сердце.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал врач-кардиохирург Борис Тодуров.

Загрузка видео...

Читайте также: Группа канадских пластических хирургов прибыла в Киев для проведения операций участникам Майдана и АТО

"Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантировано в Институте сердца. Пациент только что уехал в реанимацию", - написал он.

Первое искусственное сердце имплантировано в Институте сердца Борисом Тодуровым и его командой и Christof Schmid, профессором из Германии.

Механическое сердце также доставлено из Германии.

" Фирма отгрузила нам механическое сердце под мое честное слово без оплаты, беря во внимание тяжелое состояние пациента и невозможность ждать долго", - писал ранее Тодуров..

Ранее хирург сообщил, что в Институт обратился 41-летний харьковчанин Павел Дорошко с тяжелой сердечной недостаточностью. Единственный способ выжить с таким диагнозом как дилатационная кардиомиопатия - это пересадить донорское сердце. Такие операции по трансплантации сердца в нашей стране не проводят уже несколько лет.

Читайте также: Директор Института Шалимова Усенко возглавил Ассоциацию хирургов Украины

Единственный реальный шанс пациента продлить время ожидания донорского сердца - это имплантировать ему механическое сердце. Использование искусственного механического сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа.

На сегодняшний день стоимость такого механического сердца - 120 тыс. евро.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTU0xRnpUa2RFTUV4eVVYTkllbEYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwWXdUR3BTWjA1SFJEQlpSRkZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх